基层动态

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态

中国少年先锋队嵩县第四次代表大会胜利召开

来源: 发布日期:2023-11-25 点击数:2730

  11月24日,中国少年先锋队嵩县第四次代表大会在嵩县思源实验学校报告厅召开。团市委四级调研员、市少工委常务副主任秦卫红,县委常委、组织部部长宋柯楠,县人大常委会副主任张会锋,县政协副主席李大鸿,市少工委办公室主任王琪璇,县教体局党组书记、局长马根芳,共青团嵩县委员会书记张晓阳出席开幕式。全县各学校少先队员代表、辅导员代表及社会各界少年儿童工作者代表共计177人参加会议。

640

  县委常委、组织部部长宋柯楠代表县委、县人大、县政府、县政协向大会的召开表示热烈祝贺,向全县广大少先队员、少先队辅导员、少先队工作者致以诚挚问候。他指出,近年来,在团市委的坚强领导下,县委、县政府的亲切关怀下,以及社会各界关心支持下,全县广大少年儿童勤奋学习、刻苦锻炼、茁壮成长。全县各级各部门要坚持以培养综合素质为导向,以竭诚服务少年儿童为工作出发点和落脚点,以改革创新为动力,不断改进工作方式方法,不断增强少先队组织的吸引力、凝聚力和影响力,共同推进我县少先队各项工作不断向前发展,奋力开创我县少先队事业新局面。

640 (1)

  团市委四级调研员、市少工委常务副主任秦卫红代表共青团洛阳市委、洛阳市少工委向大会召开表示热烈祝贺,对嵩县第三次少代会以来的工作给予充分肯定。她指出,进入新时代,站在一个新的历史起点上,建功立业的舞台空前广阔,梦想成真的前景无限光明。希望各级团组织履行好“全团带队”职责,各级少先队组织把握政治属性,辅导员老师继续发扬奉献精神,把天底下最崇高的事业做得更加绚丽多彩。希望少先队员不忘习近平总书记嘱托,从小树立远大理想,把个人的“小理想”融入民族复兴的“大梦想”,从小听党话、跟党走,从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

  县教育局党组书记、局长马根芳致辞。共青团嵩县委员会书记、县第三届少工委主任张晓阳代表第三届县少工委作工作报告。

  开幕式上,少先队出队旗,奏唱《中国少年先锋队队歌》,少先队员代表致词。

640 (2)

  大会期间,审议通过了《中国少年先锋队嵩县第三届工作委员会工作报告》,选举产生了中国少年先锋队嵩县第四届工作委员会,共青团嵩县委员会书记张晓阳当选为嵩县第四届少工委主任。

  来源:共青团嵩县委员会

  本期编辑:吕佳豪


×