基层动态

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态

青春心向党 奋进新征程 | 团市委青年理论宣讲活动走进炎黄科技园

来源: 发布日期:2024-01-19 点击数:2843

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实团十九大部署,推进党的创新理论“青年化”阐释提质增效,扎实做好面向“两企三新”和城乡社区领域青年的宣讲工作,推动团员和青年主题教育持续扩大覆盖面。1月18日,团市委、市青联在炎黄科技园开展团员和青年主题教育宣讲会·“两企三新”和城乡社区领域青年专场宣讲活动。团市委副书记、市青联副主席陶烨,团市委统战部部长宋君毅、宣传部耿若源,市青联委员、炎黄科技园区团员青年代表20余人参加活动。

640_wx_fmt=png&from=appmsg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

  宣讲会上,洛阳青年讲师团成员、北京盈科(洛阳)律师事务所股权高级合伙人闫宁紧贴青年思想实际,结合自身工作,用简洁生动的语言,将典型案例巧妙地融入宣讲过程,阐述了新质生产力的内涵、加强知识产权保护工作与企业发展的重要关系,引导青年深入思考如何将企业科研工作融入国家科技发展大背景,用实际行动助力科技创新。

640_wx_fmt=png&from=appmsg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (1)

  省级青年讲师团成员、洛阳市第十四高级中学团委书记陈晓庆围绕“新时代青年如何践行党的创新理论”主题,回顾了在党领导下共产主义青年团百年奋斗历程,解读了新时代党的创新理论,号召广大青年自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚定不移听党话、跟党走,立足岗位创新创造,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

640_wx_fmt=png&from=appmsg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (2)

  陶烨在讲话中指出,要以团员和青年主题教育为契机,持续加强理论学习,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,厚植爱国情怀,强化能力提升,汲取奋进力量,把奋斗精神、奉献精神、创新精神印刻在每个岗位、每场实践、每次挑战中,在各自的岗位上彰显青春作为,展现青年担当。当前,洛阳正在加快建设青年友好型城市,团市委、市青联要持续发挥桥梁纽带作用,凝聚联系服务“两企三新”青年,助力洛阳打造吸引青年人才的“强磁场”。

1&wx_co=1

  下一步,团市委将继续推进青年理论宣讲走深走实,加强面向“两企三新”和城乡社区青年的宣讲工作,善用“青言青语”,加强理论武装,筑牢团员和青年坚定不移听党话、跟党走的思想根基,凝聚奋斗力量,努力在强国建设和民族复兴伟业中挺膺担当!


×