基层动态

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态

青春风采 榜样力量 | 河南省青年岗位能手 先进事迹展播(一)

来源: 发布日期:2024-01-17 点击数:2891

  近日,团省委联合省高院等16家单位联合印发《关于命名2021—2022年度河南省青年文明号和河南省青年岗位能手的决定》,洛阳市共有20位优秀青年荣获河南省“青年岗位能手”,他们集中展现了新时代青年顽强拼搏、不懈奋斗的精神面貌,充分发挥了青年先锋模范作用,让我们一起走近他们,领略新时代的青年风采吧!

  张明辉

  中国船舶集团有限公司

  第七二五研究所

640_wx_fmt=jpeg&from=appmsg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

  张明辉,33岁,现任中国船舶集团有限公司第七二五研究所七室事业一部副部长,长期从事特种高效换热器开发及科研成果转化工作。在工信部、河南省、洛阳市等专项支持下,承担了LNG气化器、印刷板式换热器等两项重点新产品的开发工作,打破国外垄断,填补国内空白,达到了国际领先水平,建立生产线,实现新产品批量应用,解决了国民经济亟需,助力我国清洁能源战略的实施,在国产重大装备实现自主可控的道路上贡献个人力量。借着“双碳”相关政策的春风,两项新产品近两年中标合同超过3亿元,带来显著经济增长。工作期间本人发表论文10余篇,申请专利8项,制定企业标准5项,编写国防科技报告3篇,获得各类奖项20余项。

  卢曼玉

  河南中烟工业有限责任公司

  洛阳卷烟厂

640_wx_fmt=jpeg&from=appmsg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (1)

  卢曼玉,28岁,现就职于河南中烟工业有限责任公司洛阳卷烟厂物流分中心。入职以来,该同志能够立足岗位工作,在工作中积极总结经验,不断强化理论学习,注重理论联系实际,力争做一名复合型人才。先后自学了质量管理、物流设备发展、供应链物流管理等知识,在国家级刊物发表论文2篇,多次参与发明创新、课题研究、技能大赛等,被聘为河南中烟首届“青年托举人才”,荣获第二十一届全国烟草行业职业技能竞赛暨首届烟草物流岗位技能竞赛省级工业公司第三名、“黄金叶杯”第一届河南中烟烟草物流管理岗位技能竞赛第一名。获评“烟草行业技术能手”、“河南省技术能手”“洛阳市青年岗位能手”、“河南中烟技术能手”、“洛阳卷烟厂金叶工匠”、“2020年度感动洛烟十大责任人物(团队)”等荣誉称号。

  冯浩源

  中信重工机械股份有限公司

640_wx_fmt=jpeg&from=appmsg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (2)

  冯浩源,33岁,现就职于中信重工机械股份有限公司矿山机械工程设计研究院粉磨装备研究所,主要负责矿用磨机产品的整机设计、技术服务,大型矿用磨机衬板的优化设计,公司矿山产业磨机衬板相关产品的科研开发工作。在中信重工致力于打造世界一流的先进装备制造业的进程中,积极发挥青年生力军的作用,聚焦技术创新,将青春活力转化为前进的动力,为中信重工打造大国重器做出了积极的贡献。该同志先后获评“洛阳市青年岗位能手”、“优秀设计师”、“十佳青年”等荣誉称号、荣获中信重工科技进步一等奖、二等奖等技术成果奖项。


×