工作信息

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作信息

团团带你品美味 | 遇见瀍河老味道

来源: 发布日期:2024-01-12 点击数:1912

  生活在瀍河,品尝到了老洛阳的味道。

  人们都说:“最经典的美食来自传承,最诱人的风味来自家乡。”在瀍河区,各种美食在此汇集,街头巷角都拥有着老洛阳的味道。看看下面的美食,你都打卡了多少次?

  马杰山家牛肉汤

640_wx_fmt=png&from=appmsg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

  喝汤是洛阳的饮食文化之一,说起洛阳的汤,不仅味道鲜美,而且种类繁多,各种各样的汤馆遍布于城市的大街小巷。在瀍河,最最出名的当属马杰山家的牛肉汤了。

640_wx_fmt=png&from=appmsg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (1)

640_wx_fmt=png&from=appmsg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (2)

  马杰山家的牛肉汤馆历史悠久,用肉十分讲究,因此煮出的汤口感更鲜美。齿颊留香的马杰山牛肉汤一直是洛阳人心中的一碗好汤。

  塔西、马坡烧烤

640_wx_fmt=png&from=appmsg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (3)

  塔西烧烤的名气可不是盖的,一到晚上成片成片的烧烤摊,甚是壮观。很多店都是老字号。还有俗话称“赏洛阳牡丹,吃马坡烧烤”,被誉为“洛阳烧烤第一村”。

  海小亮骨里香烧鸡

640_wx_fmt=png&from=appmsg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (4)

  在瀍河区,你能看到有一家店门前经常排起长长的队伍,许多人来此只为买一只烧鸡。瀍河当地人讲,这里的烧鸡色泽明亮,肉质细嫩,吃起来醇香可口,令人欲罢不能。

  海亚辉牛肚王

640_wx_fmt=png&from=appmsg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (5)

  △图源:《江湖菜馆》纪录片

  当工作了一天,下班疲惫的时候,约上两三个好友,吃一顿香辣浓郁、入口留香的涮牛肚,才是快乐的开始。

640_wx_fmt=png&from=appmsg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (6)

  △图源:《江湖菜馆》纪录片

  如果你认为涮牛肚没有历史那可就大错特错,涮牛肚起源于乾隆年间的民间祖传秘方,不但是中华医学与饮食文化相结合的精粹,还是中原饮食文化的一颗明珠。所以,涮牛肚好吃不好吃全在一锅汤!海亚辉牛肚王采用老板秘制锅底,以原汁上好煮汤为原料,可在涮锅后直接享用,这波神仙搭配不怕你不爱!

  甜咸斋

640_wx_fmt=png&from=appmsg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (7)

  这些吃的是不是已经俘获你的心啦,那小编觉得你还可以带走一些有着浓郁河洛风味的甜咸斋糕点,老八件、鲜花饼、牡丹酥……这些味道里都有着老洛阳的回忆。

  “今天风的味道,让我想起了小时候生活在的瀍河。”

  记忆里的瀍河是有味道的。

  它是油墨味的高三,是飘香的烧鸡,也是开满小花的路。

  它也是深夜的被窝,是冒烟的热茶,是晚饭后的散步,是最爱去的那个地方……

  虽然每个人的记忆味道都是不同的,但其实都是同一个地方——瀍河。


×