工作信息

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作信息

温暖冬天 | 团省委副书记王海萍赴宜阳县开展慰问活动

来源: 发布日期:2024-01-13 点击数:2272

  用爱心守护希望,让温暖一路相伴,1月12日,团省委副书记王海萍、省希望办主任申继东一行到洛阳宜阳县锦屏镇灵山永和希望小学开展“温暖冬天”慰问活动,为永和希望小学的孩子们带来“温暖冬天”爱心大礼包。

640_wx_fmt=jpeg&from=appmsg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

  活动仪式上,宜阳县委常委、宣传部长、副县长吴颖华在致辞中表示,在团省委的大力支持下,宜阳县累计提质升级40所农村寄宿制小学硬件设施,帮助3所受灾学校完成灾后重建,为宜阳县农村教育事业注入了生机与活力。

  随后,与会领导和嘉宾为困难青少年、留守儿童发放“温暖冬天”爱心大礼包,并亲切询问了他们的生活近况。大礼包内的羽绒服、帽子、围巾、手套、书籍等爱心物资,让受助青少年充分感受到党的关怀和社会主义大家庭的温暖,帮助他们温暖过冬、健康成长。

640_wx_fmt=jpeg&from=appmsg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (1)

  灵山永和希望小学乔嘉妮作为学生代表发言:“小草的成长离不开阳光的呵护,花儿的开放离不开雨露的滋润。我们这些家庭有困难的学生,有了党和政府的关心,有社会的关注,正不断的成长和进步着。我们一定要努力学习,早日成为国家的栋梁,决不辜负你们的殷切期望。”

  团省委副书记王海萍在讲话中寄语同学们努力成长为有志向、有梦想、爱学习、爱劳动、懂感恩、懂友善、敢创新、敢奋斗,德智体美劳全面发展的好少年。同时也希望同学们感恩于心,回报以行,用自己的实际行动来回报家人、回报社会、回报党和国家。

  活动仪式上,永和希望小学的同学们现场表演了舞蹈节目,并和与会领导一起合唱了希望工程主题曲《大眼睛》,灵动的舞姿和动人的童声展现了希望学子们的德智体美劳的全面发展,赢得现场阵阵掌声。

640_wx_fmt=jpeg&from=appmsg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (2)

  活动结束后,王海萍、申继东一行在永和希望小学调研了“新世纪希望故事汇”公益项目实施情况,调研人员详细询问各学校“新世纪希望故事汇”广播系统播放效果和学校实际安装、申报数量等情况,并到学校宿舍现场查看播音设备安装情况,聆听“新世纪希望故事汇”播放效果,对学校播放故事的时间、频次等进行详细记录。调研组要求学校用好“新世纪希望故事汇”播放设备,让学生在听故事中开拓思维,增加知识面,同时要开展丰富多彩的活动,让学生在听故事中有收获,在听故事中快乐成长。

640_wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

  河南希望工程“温暖冬天”项目自2010年实施以来,在社会各界架起一道道爱心互助的桥梁,爱心企业、团体和个人纷纷奉献慷慨捐赠,为困难青少年送去羽绒服、棉帽子、棉手套、围巾等保暖衣物,已经帮助千万名孩子摆脱严冬的寒冷,给予他们生活上的资助、精神上的关怀、学习上的帮助,让困难青少年的心永远与共青团组织连接在一起,在社会爱心的温暖和滋养下,汲取成长力量,拥抱大海星辰。

  2023河南希望工程“温暖冬天”已全面启动,期待您的参与!

640_wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (1)


×