工作信息

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作信息

红星护春苗 大爱暖冬日

来源: 发布日期:2024-01-18 点击数:3655

  1月17日下午,共青团洛阳市委、洛阳市退役军人事务局、洛阳市青联在市军队离退休干部休养中心开展“红星护苗爱在冬日”希望工程“温暖冬天”活动,市退役军人事务局党组书记、局长刘克见,共青团洛阳市委副书记、市青联副主席陶烨,市军队离退休干部休养服务中心党委书记、主任杨革委,军休干部潘双林以及市青联、涧西区团委、涧西区青联等相关单位负责同志以及涧西区部分教师、学生代表参加活动。

  刘克见在致辞中讲到,青少年是国家的未来和民族的希望,此次活动主要目的在于号召社会各界和爱心人士积极参与捐资助学,让他们在党和政府的关心关爱中茁壮成长,开启感恩之心、树立崇高理想。他还表示,多年来,潘双林老人有票据可查的捐款就近40万元,零零散散援建希望小学、助读、救助百姓等不下百余次,还常年义务在小区门卫室值班、庭院保洁、收水电费,为社区邻里维修家电,以实际行动在新时代延续和传承雷锋精神,续写了新时代雷锋故事。并勉励同学们学习潘老身上艰苦奋斗的革命精神,自强不息,发奋学习,以优异的成绩报效祖国、回报社会,创造属于自己的未来。

  “生在旧社会,长在新中国”的潘双林老人向涧西区十名家庭困难学生捐赠助学金,并在活动现场分享了自己从一名泥瓦匠的孩子成长为军校讲师的人生经历,为众人上了一堂生动的爱国主义教育课。他鼓励孩子们发奋学习,强化素质,战胜磨难,成长为党和国家的栋梁之材。

640_wx_fmt=png&from=appmsg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (2)

  刘克见、陶烨、杨革委等为同学们送上“温暖冬天”爱心大礼包,孩子们也向潘双林老人回赠了亲手制作的感恩小礼物,今年已经93岁的潘老动情地说:“只要我不倒下,每年都要和你们见见面!”

  陶烨在活动中讲到,近期洛阳市共青团系统深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记对希望工程的重要寄语精神,持续开展2023希望工程“温暖冬天”活动,通过线上线下相结合的方式,号召社会各界、爱心人士等广泛参与、筹款赠物,千方百计为青少年办实事,解难事,提供实实在在的帮助。她再次感谢洛阳市退役军人事务局等单位长期以来关注希望工程事业、参与志愿服务、传承红色文化,特别是军休干部群体能够积极贡献爱心余热,倾情倾力呵护儿童健康茁壮成长,为社会各界起到良好示范带动作用。

  下一步,团市委、市退役军人事务局将联合更多相关部门,引导和鼓励社会各界和更多退役军人发扬扶弱济困、助人为乐的传统美德,让广大青少年充分感受到党的关怀和社会主义大家庭的温暖,提高他们的获得感和幸福感,让困难青少年在社会爱心的温暖和滋养下,汲取成长力量,拥抱大海星辰。


×