工作信息

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作信息

洛阳市“ 我爱我,更快乐!”——关爱青少年心理健康主题活动顺利举办

来源: 发布日期:2024-05-27 点击数:2608

image

  5月25日是全国大中学生心理健康日。共青团洛阳市委联合农工党洛阳市委会、市卫生健康委、市关工委共同举办的“我爱我,更快乐!”——关爱青少年心理健康主题活动在洛阳职业技术学院顺利举行。

image

  农工党洛阳市委会主委、市医保局局长王颖,市卫生健康委员会二级调研员王建乐,共青团洛阳市委副书记陶烨、洛阳职业技术学院副院长张卫国等出席活动,相关部门领导、青年学生代表共200余人参加活动。

image

农工党洛阳市委会主委、市医疗保障局局长王颖主持

image

共青团洛阳市委副书记陶烨致辞

  活动由王颖主持,陶烨、王建乐、张卫国作致辞。陶烨指出,团市委作为党联系青年的桥梁纽带,有责任更有义务,和社会各界共同守护青少年心理健康,让“我爱我,更快乐!”活动真正内化为每一位青年学子的自我关怀和积极行动。希望每一位同学能通过此次活动,为心灵成长筑基铺路,赋能青春,真正正视自我、悦纳自我、超越自我。

image

  共青团洛阳市委为市第五人民医院“洛阳市青少年心理健康辅导中心”授牌。洛阳职业技术学院特聘市第五人民医院心理科主任、市心理咨询中心主任肖一妙为心理辅导专家。

image

心理剧表演

  活动还开展了阳光活力、健康向上的少儿舞蹈表演以及《遇见未来的自己》心理剧展演,激励青年学子在“我爱我,更快乐!”理念指引下健康成长,全面发展。

image

肖一妙《心理学照亮美好生活》健康讲座

  活动最后,心理专家们为青年学子开展了《心理学照亮美好生活》健康讲座和心理健康义诊活动。下一步,团市委将持续开展青少年心理健康行动进村(社区)行动,始终与青少年共同携手,筑梦心灵,积极传递心理健康理念,为青少年的健康成长保驾护航。


×