工作信息

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作信息

团市委召开洛阳市2024年乡镇(街道)团组织换届选举工作动员部署会议

来源: 发布日期:2024-05-24 点击数:4088

  5月24日,团市委召开洛阳市2024年乡镇(街道)团组织换届选举工作动员部署会议,对全市乡镇(街道)团组织换届选举工作进行动员部署。会议由团市委副书记陶烨主持,团市委书记张亚磊出席会议并作动员部署讲话,各县区团委书记及团市委机关有关负责同志参加会议。

  会议传达了团省委《关于做好全省乡镇(街道)团组织换届选举工作的通知》《洛阳市2024年乡镇(街道)团组织换届选举工作实施方案》有关精神和工作安排。

  会议强调,一是深化认识、统一思想,高度重视。要充分认识到做好此次换届工作是实现全市共青团工作目标的重要保证,是落实全面从严治团要求的重要实践,是加强县乡领导班子建设、打造高素质基层团干部队伍的重要契机。二是聚焦重点、抓住关键,积极稳妥推进。要坚持正确导向,将敢于担当、务实重干、心系青年、勇于改革的团干部选出来用起来。要把优化班子结构、增强整体功能作为这次换届的重要着力点。要严肃换届纪律,把风气营造好。三是加强领导、跟进指导,确保圆满完成。要压实领导责任,严格贯彻落实省、市部署要求,切实加强对换届工作的领导,准确掌握政策,及早谋划部署。要统筹系统安排,按照时间节点压茬进行、有序推进。要强化思想引导,确保换届期间思想不松、秩序不乱、队伍不散、工作不断。

  会议指出,要以高度负责的政治态度、规范严谨的法定程序、科学有效的工作机制、严肃认真的工作作风、令行禁止的纪律要求,扎实做好各项工作,圆满完成换届任务,为动员引领全市广大团员青年挺膺担当、奋力书写现代化洛阳建设的青春篇章提供坚强的组织保证。


×