工作信息

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作信息

共青团洛阳市委召开书记办公(扩大)会议学习贯彻习近平总书记“六一” 重要回信精神及省第七次少代会精神

来源: 发布日期:2024-06-05 点击数:1903

image

  6月5日,共青团洛阳市委召开书记办公(扩大)会议,传达学习习近平总书记给四川省南充市嘉陵区之江小学学生的重要回信精神,中国少年先锋队河南省第七次代表大会精神以及省委书记楼阳生致大会贺信精神、省委副书记孙梅君在大会上的讲话精神,研究谋划贯彻落实具体举措。团市委书记、市少工委主任张亚磊主持会议并讲话,团市委书记班子出席会议,机关各部室、市青少年活动中心负责同志参加会议。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记着眼党的事业后继有人、红色江山永不变色、中华民族永续发展,高度重视少年儿童和少先队工作。习近平总书记的“六一”重要回信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对少年儿童的深情厚爱,对党的少年儿童事业的高度重视,为做好新时代少年儿童和少先队工作指明了前进方向、提供了根本遵循,注入了强大动力。

  会议认为,在省第七次少代会开幕式上,省委书记楼阳生专门致贺信,向大会的召开表示热烈的祝贺,向全省少先队员、少先队辅导员、少先队工作者致以诚挚的问候和美好的祝愿。省委副书记孙梅君出席大会并讲话,充分体现了省委对全省少年儿童的亲切关怀、对少先队工作的高度重视,为促进全省少年儿童健康成长和少先队事业高质量发展凝聚奋进力量。

  会议要求,各县区团委、各级少工委要把学习宣传贯彻习近平总书记“六一”重要回信精神和省第七次少代会精神作为一项重要政治任务抓紧抓好,把习近平总书记的关心关怀、期望要求和省第七次少代会精神传递给每一位少先队员和辅导员;要丰富、创新活动载体,广泛开展“红领巾爱祖国”主题队日、队会等教育实践活动,充分发挥红领巾巡讲团作用,不断增进少年儿童对习近平总书记的衷心爱戴,对党和社会主义祖国的朴素情感,让党的创新理论在少年儿童心中扎根;要履行全团带队责任,全面深化团教协作,不断完善党委领导、政府支持、共青团牵头、团教协作、社会协同的工作机制,形成强大工作合力,共同谋划、部署、推进少先队工作任务。


×