基层动态

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态

青联思享汇 | “河洛聚青年 逐梦创未来”海外学人华侨青年主题座谈会举办

来源: 发布日期:2023-11-26 点击数:2294

  为探究海外留学青年当下担当内涵,丰富交流路径,讲好中国故事、洛阳故事,11月25日下午,由共青团洛阳市委、洛阳市青年联合会主办,共青团涧西区委、涧西区青年联合会承办的“青言青语”朗读者活动,在西苑美术馆举办。团市委副书记、市青联副主席陶烨出席并讲话,洛阳市青联、涧西区青联30余位委员代表参加活动。

640

  活动开始,涧西区青联副主席梁菲菲带领委员们参观讲解了《晨露莲芯》画展,通过宁静与纯粹的感官体验,让观展的各位委员感受到了中华民族传统文化的魅力。

640 (1)

  市青联常委、涧西区青联副主席李睿就近期两次英国之旅,做了《旅英拾忆》主题分享。市青联常委、河南科技大学商学院副院长、教授温芳芳,市青联科技界别副主任、涧西青联常委张家旖,市青联经济界别委员许丽萍就留学、工作、创业等主题并结合怎样在青年友好型城市建设中发挥作用进行畅谈交流。思想的碰撞激发了各位委员深切的爱国之情,共同唱响了《我和我的祖国》,现场效果热烈。

  陶烨在讲话中说到,海外归国青年要持续加强国际交流,吸纳国际先进理念,同时更要坚定文化自信、制度自信,输出中国文化,讲好洛阳故事。青联组织要发挥桥梁纽带作用,倾听青年声音,凝聚青年力量,服务青年发展,为青年搭建更多交流展示平台,持续助力青年友好型城市建设,吸引更多海外留学青年回到洛阳、建设洛阳。

  下一步,全市各级青联组织将持续聚焦青年友好型城市建设,加强与留学归国青年沟通交流,帮助他们及时了解国内政策,强化他们归国后的思想引领,关注他们事业、心理的发展需求,持续有效发挥青联委员建言献策作用,汇聚青年力量服务城市发展,展现青联委员担当作为,汇聚起现代化洛阳建设的青春能量。

  本期编辑:田晓洋


×