基层动态

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态

微光汇聚 希望有你 | 现代汽车“梦想之屋”助学公益活动走进孟津区

来源: 发布日期:2023-11-26 点击数:2212

  一年来,在上级青基会和希望办的大力支持下,在爱心企事业单位和爱心人士的积极助力下,团孟津区委累计募集资金232万元,为孟津区1140名困难学子纾困解难,为农村学校实施提质升级项目3个,汇聚社会大爱为孩子们更好的未来赋能添彩。凛凛冬日,北京青基会、河南省青基会携手现代汽车,又一次来到孟津区,走进送庄镇朱寨小学,用浓浓的牵挂和爱心驱散了冬日的寒冷。

640

640 (1)

  11月23日,现代汽车“梦想之屋”助学公益活动走进我区送庄镇朱寨小学。北京青少年发展基金会副秘书长刘廷彪、现代汽车(中国)投资有限公司副总经理朴国哲、河南省青少年发展基金会负责人、河南省希望工程办公室主任申继东、河南省青少年发展基金会希望小学部部长石恩庆、团洛阳市委副书记陶烨、孟津区委副书记张田、洛阳普旭汽车销售服务有限公司总经理轩军会、洛阳北京现代4S店爱心车友等领导和嘉宾出席了活动,为乡村孩子的逐梦之路添砖加瓦。

  捐赠仪式上,孟津区委副书记张田致欢迎词,表达对助学公益活动的感谢,勉励同学们立鸿鹄志、做奋斗者。

640 (2)

  孟津区委副书记张田致欢迎词

  团洛阳市委副书记陶烨表示,团市委将大力实施助学兴教、健康守护、素质提升、紧急救助、铸魂育人“五大计划”,全力护航全市青少年健康成长。

640 (3)

  团洛阳市委副书记陶烨讲话

  现代汽车(中国)投资有限公司副总经理朴国哲发表热情洋溢的讲话,彰显了现代汽车集团持续贡献中国社会的高度社会责任感。

640 (4)

  现代汽车(中国)投资有限公司副总经理朴国哲讲话

  河南省青少年发展基金会负责人、河南省希望工程办公室主任申继东在讲话中指出,让青少年健康成长,是国家和民族的未来所系,希望社会各界的爱心人士和爱心企业能够更加关注和支持农村学校发展,为农村青少年开阔眼界、增长见识、成长发展提供新助力、播种新希望。同学们要坚定信念、文明精神、野蛮体魄,以实际行动书写新时代新征程的出彩青春篇章。

640 (5)

  申继东主任讲话

  在捐赠环节,现代汽车(中国)投资有限公司副总经理朴国哲、北京青少年发展基金会副秘书长刘廷彪共同向“现代汽车梦想奖学金”获奖学生徐梦强颁发奖学金牌及荣誉证书,并为朱寨小学捐赠价值11万元的文体用品和教学物资,用于改善农村学校在体育、音乐、美术等“第二课堂”方面的教育教学条件。同时,现代汽车志愿者们还为孩子们打造专属的“梦想课堂”,寓教于学,在互动课堂中开拓视野。

640 (6)

  刘廷彪副秘书长、朴国哲副总经理为品学兼优的徐梦强同学颁发“现代汽车梦想奖学金”及荣誉证书

640 (7)

  朴国哲副总经理为校方赠送“梦想之屋”牌匾

640 (8)

  洛阳北京现代4S店爱心车友为学生送上爱心大礼包

640 (9)

  部分捐赠物资

  下一步,团孟津区委将持续聚焦“桥梁纽带”作用发挥,以更加有力的举措,吸引更多爱心资金和项目向乡村汇聚,为更多农村青少年开阔眼界、增长见识、成长发展提供新助力、播种新希望。

  本期编辑:田晓洋


×