基层动态

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态

青年文明号·青春心向党 | 河南省青年文明号先进事迹展播(一)

来源: 发布日期:2024-01-06 点击数:2852

  近日,团省委联合省高院等16家单位联合印发《关于命名2021—2022年度河南省青年文明号和河南省青年岗位能手的决定》,我市共有19个集体荣获河南省“青年文明号”。接下来,团市委将陆续推出青年文明号事迹展播,让我们一同走近,共睹他们奋发有为的青春面貌和自信的青春风采!

  一、中航光电科技股份有限公司深水密封连接技术研究团队

640_wx_fmt=jpeg&from=appmsg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

  该团队主要致力于光、电、光电混装等类型深水密封及水下插拔连接技术的研究工作。历经四年的集智攻关和技术迭代,团队研发出多个满足全海深工作的系列产品,持续攻克水下插拔及高压密封相关领域核心技术,突破多项产品关键技术。团队编制完成各级、各类标准5项,申报专利20余项,分别获得航空工业创新创效大奖赛银奖、航空工业集团科学技术奖三等奖以及河南省国防科技进步奖一等奖,并于2022年获得第十七届“振兴杯”全国青年职业技能大赛(职工组)研发创新类金奖;团队荣获2023年洛阳市“青年五四奖章集体”。

  二、洛阳市轨道交通集团有限责任公司运营分公司调度票务部调度车间

640_wx_fmt=jpeg&from=appmsg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (1)

  该团队主要负责洛阳地铁1、2号线的调度指挥工作,自开通以来,调度车间在多个方面挺身而出、敬业奉献,形成典型示范。新线筹备期间,调度车间采用“三班倒”模式,使得线路通过评审,如期开通;疫情严峻时期,调度车间在控制中心闭环坚守,组成“全阳班组”与“健康班组”轮流值守;在元宵节焰火晚会、牡丹节开幕式等大客流节点,车间员工主动奉献,担任信息联络、服务志愿等工作。截至目前,调度车间累计获得市级“青年文明号”“青年安全生产示范岗”两项表彰、3名成员被认定为洛阳市青年人才、1名成员入选“河洛青年说”宣讲团成员,车间集体及个人累计获得公司内外各级荣誉一百余项。

  三、洛阳市中心医院血液净化室

640_wx_fmt=jpeg&from=appmsg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (2)

  该团队成立于1998年,现有医护人员33人,35岁以下青年占比75%,科室多名青年职工被评为郑州大学优秀抗洪抗疫优秀护士、洛阳市五一劳动奖章、洛阳市青年岗位能手、优秀志愿者、院三星护士、十佳护士、优秀党员、优秀共青团干部。科室推行“六个一”和“七声”服务,定期跟随系(支)部参与“假如我是患者”、“用心沟通、用爱服务”角色互换体验及护患沟通比赛等活动。科室公众号肾透圈、肾友交流群定期发布科普文章,累计阅读量13000人/次,关注人数1300余人,每月定期在透析间开展透析移动小课堂、举办肾友健康沙龙、肾友会8次,参加青年文明号开放日——肾脏病日等义诊项目、延伸志愿服务20余次。在新冠疫情期间,科室共参加核酸采样等疫情防控工作24人次,累计300余天。


×