基层动态

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态

青年文明号·青春心向党 | 河南省青年文明号先进事迹展播(三)

来源: 发布日期:2024-01-16 点击数:2835

  本期推出青年文明号事迹展播第三期,让我们一同走近国网洛阳供电公司飞跃运维班等3家青年文明号集体,共睹他们奋发有为的青春面貌和自信的青春风采!

  国网洛阳供电公司飞跃运维班

640_wx_fmt=jpeg&from=appmsg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

  该团队成立于2014年4月,现有14名员工,其中35岁以下青年占比60%,团队管辖11座变电站,供电面积约200平方公里,担负着洛南地区和伊滨新区的用电负荷,重要用户涉及洛阳市政府、大数据产业园、洛阳博物馆等单位。该团队始终保持“不用扬鞭自奋蹄”的工作劲头,以实际行动做到为美好生活充电、为美丽中国赋能。2023年,飞跃运维班秉承“匠心精神本质飞跃”的班组文化,圆满完成迎峰度夏、防汛保供、迎峰度冬等重要保供任务,完成220千伏飞跃变新出线间隔扩建、220千伏定鼎变变压器扩建、110千伏古城变开关柜改造工作,累计倒闸操作1634次,许可工作票752份,完成保电工作73项。该团队先后获评“全国质量信得过班组”、“省公司工人先锋号”、“洛阳市青年文明号”等荣誉称号。

  洛阳北控水务集团有限公司涧东供水分公司邙岭水厂总控运行班

640_wx_fmt=jpeg&from=appmsg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (1)

  该团体现有员工12人,其中35岁以下青年占比83%,是一支朝气蓬勃的青年团体。该团队始终以“创新实践,拼搏奉献”为主旋律,以“服务党的中心工作,服务青年成长成才”为宗旨,为供水生产经营建设和持续稳定发展做出了积极贡献。从邙岭水厂正式调试开始,该团队青年技术骨干在各沉淀池、滤池、清水池设定质量监控点,在沉淀池前端、中端、末端连续取样化验,观察沉淀效果,总结出不同进水量的合理投加量,经过数个昼夜连续奋战,邙岭水厂净水工艺调试一次成功,为邙岭水厂正式运行提供了保障。在试运行期间,团队不断总结经验,优化工艺,力求为广大市民提供更加优质的饮用水。该团队曾荣获“洛阳市青年文明号”、“河南省青年文明号”等荣誉。

  河南省洛阳市特勤消防救援大队

640_wx_fmt=jpeg&from=appmsg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (2)

  该团队现有人员72人,其中35岁以下青年占比92%。团队组建高层、水域、化工、地震、搜救犬、战勤保障等专业队,承担全市各类急难险重及跨区域增援任务。今年以来团队共接警出动273起,保护财产损失3700余万元。大队全体青年消防救援人员始终奋战在灭火救援一线,以“赴汤蹈火”的责任感践行为民使命,有力维护了人民群众生命财产安全和社会稳定。该团队1人曾获评第二届“中国消防忠诚卫士”荣誉称号;搜救犬分队连续两届在全国搜救犬比武中夺得团体第二名、在全省搜救犬比武竞赛项目中获得四个单项第一;在全国比武竞赛中,团队王习武同志荣获第二届全国消防行业职业技能大赛的装备维护员“金头盔”、张浩迪同志在全国“火焰蓝”实战化比武竞赛中夺得负重登十楼项目第三名。


×