工作信息

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作信息

大力发展城市经济,新兴领域青年一起说!

来源: 发布日期:2024-01-13 点击数:3636

  为贯彻落实市委十二届五次全会暨市委经济工作会议提出的“大力发展城市经济”战略部署,深入推进群团工作方式改革,更好引领凝聚服务新兴领域青年创新创业,1月12日下午,团市委在剧本娱乐产业园组织召开新兴领域青年主题沙龙,团市委副书记高晓宇和来自剧本娱乐、汉服、滑板、街舞、话剧、摄影等新兴领域的青年代表参加了沙龙。

640_wx_fmt=jpeg&from=appmsg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

  首先,高晓宇从准确把握经济发展面临的机遇和挑战、清醒认识推动转型发展的重要和紧迫、切实增强加快发展的信心和底气三个方面向大家宣讲了市委十二届五次全会暨市委经济工作会议精神。

  随后,大家分别介绍了自身成长经历、行业发展前景和当前遇到的困难,并围绕市委十二届五次全会暨市委经济工作会议提出的“大力发展城市经济”、“加快建设青年友好型城市”等内容进行深入研讨交流。大家纷纷认为发展城市经济,有利于激发消费潜力、促进就业创业、吸引年轻人口集聚、带动城市功能品质提升,要紧抓洛阳文旅文创融合发展和火爆出圈的风口,积极融入、主动投身、做专做精沉浸演艺、剧本娱乐、汉服体验、研学旅行、电竞数娱、高端民宿等新业态。

  高晓宇表示,团市委将充分发挥桥梁纽带和平台枢纽作用,紧紧围绕加快建设青年友好型城市的总目标,密切联系新兴领域青年,依托新兴领域青年社群联盟加强新兴领域青年之间的交流互动、碰撞融合,通过抱团发展、跨界发展、融合发展,更好地打造一批契合年轻人需求的消费业态和消费场景,充分激发青年创业活力。

640_wx_fmt=jpeg&from=appmsg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (4)


×