工作信息

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作信息

“青春向党 奋斗有我” 2024年洛阳市离队入团仪式暨十四岁集体生日示范活动成功举办

来源: 发布日期:2024-05-01 点击数:1297

青春

是晨间的微风

是盛夏的蝉鸣

青春

是弱冠之年的李白

登庐山时写下

“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”

的自信潇洒

是青年时代的杜甫

登泰山时写下

“会当凌绝顶,一览众山小”

的意气风发

……

image

  十四而至,恰同学少年,风华正茂。为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,大力弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,充分发挥团组织教育青少年的功能,完善党、团、队一体化育人链条,引导青少年迈好“青春第一步”,树立跟党走的强烈信念,引领青少年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。在五四青年节到来之际,4月29日上午,由共青团洛阳市委主办,洛阳地矿双语学校承办的“青春向党奋斗有我”2024年洛阳市离队入团仪式暨十四岁集体生日示范活动成功举行。共青团洛阳市委四级调研员、洛阳市少工委常务副主任秦卫红,以及洛阳地矿双语学校领导班子等700余名师生参加活动。

image

  传承红色基因,砥砺无悔青春。仪式在观看《新时代好少年》和优美的歌舞中拉开序幕。随后,优秀少先队员代表为领导和老师佩戴上鲜艳的红领巾,全场庄严肃立,齐声奏唱国歌,“青春向党奋斗有我”2024年洛阳市离队入团仪式暨十四岁集体生日示范活动正式开始。

  第一篇章:不忘初心惜别少年

image

  队旗高高飘扬,指引着少先队前进方向。在激昂的出旗曲中,旗手精神抖擞,迈着整齐的步伐出旗。即将离队的少先队员代表面向队旗整齐排列,行队礼,齐唱《中国少年先锋队队歌》,追忆弥足珍贵的少先队时光。

image

image

  少先大队辅导员路兆媛带领即将离队的少先队员重温誓词并呼号,队员们作出“时刻准备着!”的庄严承诺。

  第二篇章:青春担当气宇轩昂

image

  在今天这个特殊的日子里,同学们光荣地加入共青团,踏上人生新征程,地矿双语学校团委书记曾明珠说明入团意义并宣布新团员名单,希望队员们勇敢担当,不负青春。

image

  与会领导为新团员们佩戴团徽、颁发团员证,希望他们带着希望,充满活力,迈好青春第一步!

image

image

image

  秦卫红在讲话中对新团员们表示热烈祝贺,祝同学们十四岁集体生日快乐,并向刚步入14岁的广大青少年提出三点希望:一要坚定信念,争做志存高远的有志青少年。听党话、感党恩、跟党走,以国家富强、人民幸福为己任,自觉立大志、明大德、成大才、担大任;二要勤学善思,争做好学向上的有知青少年。在学习思辨中领悟大道理、求得真学问,明确进步的方向,积蓄奋斗的力量;三要明辨笃行,争做崇德向善的有德青少年。只有明大德、守公德、严私德,方可才尽其用、成就大业。并借习总书记在青年代表座谈会上的一段话来与同学们共勉:“青年的人生之路很长,前进途中,有平川也有高山,有缓流也有险滩,有丽日也有风雨,有喜悦也有哀伤。心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生!”要勇担责任,奉献社会,夯筑自身未来发展之基,不负青春好时光,传播青春正能量,争做堪当民族复兴大任的时代新人。

image

  随后,全体新团员齐唱团歌,代表着他们光荣地加入中国共产主义青年团。

  第三篇章:青春寄语贡献力量

image

image

  与会领导在热情洋溢的现场氛围中,为同学们切蛋糕、送祝福,大家共同许下十四岁的生日愿望,要更加珍惜十四岁的青春年华,把握好人生中的美好时光,不断锻炼和充实自己,把个人梦融入中国梦之中,把人生的理想融入为实现中华民族伟大复兴的中国梦的不懈奋斗之中。

image

  新时代,新青年,新作为。“青春向党奋斗有我”2024年洛阳市离队入团仪式暨十四岁集体生日示范活动在全体大合唱《歌唱祖国》中顺利结束。

  青春百年志,逐梦向未来。共青团百年风雨兼程,我们凝聚在信仰的旗帜下,奋斗在梦想的道路上。示范性离队入团仪式暨十四岁集体生日的开展,为加强团组织的生命力和凝聚力注入新鲜血液,同时激励广大团员青年坚定理想信念,践行共青团初心使命,将个人成长成才与洛阳发展紧密结合,不负青春,不负韶华,以满腔热血贡献青春新力量。

  青春

  是“山青花欲燃”的生命绽放

  是“扶摇直上九万里”的铿锵力量

  是“一生大笑能几回”的豪迈奔放!

  十四岁

  以青春之名,奋勇前行

  在青春的行走中“欲穿花寻路”

  虽然也会遇到困难和迷茫

  但这也铸就了成长的模样!


×