工作信息

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作信息

洛阳市“小青柑”助学发展项目顺利启动

来源: 发布日期:2024-05-29 点击数:2529

  5月28日,“小青柑”助学发展项目在伊川县鸦岭镇伊川一高附属学校顺利启动。市政协教科卫体委主任王明高,团市委副书记陶烨,市妇联副主席夏雨,市慈善联合总会副会长贾海修,伊川县委副书记、鸦岭镇党委书记卫学军,伊川县政协主席魏淼出席活动,洛阳市、伊川县相关单位领导以及在伊川县基层锻炼的2023年选调生,伊川县第一高中附属学校师生、爱心人士、受助学生及部分家长参加活动。

image

伊川县委副书记、鸦岭镇党委书记卫学军致辞

image

爱心人士代表朱瑞波向洛阳市慈善总会捐助助学款

  “小青柑”助学发展项目由洛阳市政协教科卫体委员会、共青团洛阳市委、洛阳市妇联、洛阳市慈善总会联合成立,对洛阳市农村地区品学兼优和家庭困难学生群体进行资助,并充分发挥选调生群体长期驻村锻炼优势作用,建立起受助学生常态化帮扶机制,助力乡村教育振兴。

image

“小青柑”助学发展项目揭牌

image

向受助学生代表发放助学款

image

受助学生代表亓岭小学李瑞珂同学发言

image

洛阳市慈善联合总会副会长贾海修总结讲话

  此前,我市各县区锻炼的选调生深入课堂、校园、家庭,详细了解学生学习生活情况和思想动向,全面掌握我市乡村教育发展现状一手资料。部分选调生受聘担任学校助学导师、少先队校外辅导员、儿童友好基层观察员,以新的身份为乡村教育和少年儿童保护工作贡献青春力量。

  此次“小青柑”助学发展项目,是我市选调生助力乡村教育振兴的创新尝试,也是建设儿童友好城市的重要环节,通过搭建公益慈善平台,汇集各界爱心资源,同时依托选调生长期在村锻炼、掌握村情等优势,精准识别并确定受助学生,切实提升帮扶效果。


×