中国***主义青年团洛阳市委员会

美丽中国·青春行动丨团市委、市少工委举办减塑日环保主题队日活动

来源: 日期:2019-12-06

  为贯彻落实团中央《“美丽中国·青春行动”实施方案(2019—2023年)》,11月28日“减塑日”当天,共青团洛阳市委、洛阳市少工委在宜阳县香鹿山镇下河头小学举办减塑日环保主题队日活动,约80名少先队员、少先队辅导员、青年志愿者参加活动。

640.webp.jpg

  活动中,大家一同学习了习近平总***致少先队建队七十周年的贺信,观看了自然生态保护、垃圾分类主题教育片。

640.webp (1).jpg

  宜阳县香鹿山镇下河头小学的少先队员向全市少年儿童发出了《参加减塑行动共建美丽洛阳》的倡议,洛阳市长乐社会工作服务中心的青少年事务社工和洛阳理工学院环保协会的大学生志愿者分别围绕垃圾分类处理、环保购物袋的推广使用、塑料污染的危害与防治等进行了理念宣传和心得分享。

640.webp (2).jpg

  接下来,我市的青少年环保志愿者将持续开展“加速减塑”活动,用小手拉起大手,影响带动全社会共同参与减塑行动,一起创造更加美丽的生活环境。

640.webp (3).jpg

相关动态