中国***主义青年团洛阳市委员会

青年突击队巡礼丨豫西黄河河务局防汛抗旱青年突击队保黄河安澜,助力副中心城市建设

来源: 日期:2020-07-03

为贯彻习近平总书 记关于防汛抗旱和防灾减灾的一系列重要指示精神,落实中央、省委、市委关于今年防汛抗旱工作的决策部署,进一步发挥青年在我市防汛抗旱工作中突击队和生力军的作用,7月2日,共青团洛阳市委在豫西黄河河务局成立防汛抗旱青年突击队,并在豫西黄河河务局孟津工程班组举行了授旗仪式。

“我志愿加入豫西黄河河务局防汛抗旱青年突击队,……为加快洛阳副中心城市建设、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”。这庄严的誓词是全体突击队队员在黄河边的呐喊,充分体现了豫西黄河河务局青年对做好我市防汛抗旱工作的十足信心。

授旗仪式上,豫西黄河河务局副局长陈亚宁表示共青团洛阳市委的此次授旗不仅仅是一份荣誉与肯定,更是一份希望与责任,豫西黄河河务局的青年们将继续发扬“拉得出、顶得上、信得过、靠得住、打得赢”的优良作风,再接再厉、接续奋斗,为豫西治黄事业建功立业、为洛阳副中心城市建设贡献力量!

共青团洛阳市委副书 记张田对突击队员们在今年汛期以来的所做的工作予以肯定,并希望豫西黄河河务局青年能够继续发扬不怕苦、不怕累的精神,在加快洛阳副中心城市建设、推动豫西黄河流域生态保护和高质量发展进程中,书写属于豫西治黄青年的新篇章。https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/JPQalialRsjKpI09RiaicRCRskC36Jj8yH1bHQZU2rZy43FZ0ZYQgDcuPplqz3n64QGUR6XRCObiaPYBYfVPTpQKsg/640?wx_fmt=gif&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

授旗仪式结束后,团市委张田同志一行参观了河务局工作班组并在孟津段黄河沿岸实地察看了防汛工作。自今年入汛以来,在市委市政府的坚强领导下,豫西黄河河务局迅速行动,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,全力以赴做足各项防汛抗旱工作。在防御大洪水实战演练中,广大青年职工日夜坚守在防洪一线,不计得失不求回报在前沿奋战。他们每两个小时进行一次徒步巡逻,在大流量过程期间,更是需要每半小时观测一次水尺,并且不间断巡查工程,确保险情早发现、早处理。他们日复一日、夜复一夜、一次次巡查观测,以水情为命令,驻守在防汛一线,严阵以待、各司其职,为我市防汛抗旱工作贡献了青春的智慧与力量。https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/JPQalialRsjKpI09RiaicRCRskC36Jj8yH1bHQZU2rZy43FZ0ZYQgDcuPplqz3n64QGUR6XRCObiaPYBYfVPTpQKsg/640?wx_fmt=gif&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/JPQalialRsjKpI09RiaicRCRskC36Jj8yH1bHQZU2rZy43FZ0ZYQgDcuPplqz3n64QGUR6XRCObiaPYBYfVPTpQKsg/640?wx_fmt=gif&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

相关动态