中国***主义青年团洛阳市委员会

洛阳市青年联合会召开企业家委员座谈会

来源: 日期:2020-07-26

为深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上重要讲话精神,传达学习十一届市委第十三次全会会议精神,7月25日上午,洛阳市青联召开企业家委员座谈交流会,来自经济界别、金融商务界别的30余位企业家委员进行了集中学习研讨,团市委副书记张田、市青联副主席李东、宋骥以及金融商务界别主任康曼峰、市青联秘书处负责同志参加了相关活动。

座谈会上,委员们学习了习近平总书记在企业家座谈会上的讲话原文以及十一届市委第十三次全会的决议公告,并结合自身企业实际谈了学习体会和看法。市青联副主席、洛阳大学科技园副总经理宋骥以如何帮助园区企业更加了解政策、如何帮助企业提升创新能力;市青联金融商务界别副主任、高新区四丰电子材料公司总经理李波波以提升企业党建管理水平促进企业发展进行了发言。委员们还交流了各自企业在我市加快建设副中心打造增长极发力都市圈形成新引擎中企业的定位和如何更好发挥作用谈了看法和认识。

团市委副书记张田在交流发言中讲到,各位企业家委员在今年年初的疫情狙击战中捐款捐物,慰问走访,展现了委员风采和青年企业家的社会责任担当。习近平总书记在企业家座谈会上强调要“集中力量办好自己的事”“逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”,指出“大疫当前,百业艰难,但危中有机,唯创新者胜”。同时也肯定了“这些市场主体是我国经济活动的主要参与者、就业机会的主要提供者、技术进步的主要推动者”。希望各位企业家要提振信心,尤其是在省委省政府支持洛阳加快建设副中心打造增长极发力都市圈形成新引擎的大背景下,更要积极作为,找准切入点,让企业成长与洛阳发展同频共振。

相关动态