中国***主义青年团洛阳市委员会

@洛阳文艺青年 洛阳市青年文学艺术联合会邀你加入!

来源: 日期:2020-07-24

为贯彻落实习近平总书记在河南视察时的重要讲话精神和省委省政府关于加快洛阳副中心城市建设的部署要求,深刻领会习近平总书记关于“推动文化繁荣兴盛”“保护传承弘扬黄河文化”的重要指示,加快优秀传统文化创造性转化、创新性发展,为助力洛阳建设世界历史文化名城贡献青春力量,进一步吸引凝聚优秀青年文艺工作者和青年文艺爱好者、创作推广青少年文艺精品、广泛开展青年文艺活动,团市委、市文联拟于近期成立洛阳市青年文学艺术联合会。

洛阳市青年文学艺术联合会将实施青年文艺后备人才培养计划,搭建学术研究、文艺传承、文艺创新平台,组织开展各类培训,培养各领域青年文艺后备人才;拓展项目活动机制,定期举办研讨沙龙、项目活动,增强队伍活力和凝聚力;创作、生产、推广符合青少年特点的图书、影视、歌曲、动漫、游戏等文艺精品,加强与外省市文艺工作者及爱好者的联络;还将推荐符合条件的会员参加各类青年文艺人才评选。

洛阳市青年文学艺术联合会实行会员制,由个人会员和团体会员组成。主要包含音乐舞蹈、戏剧曲杂、影视摄影、文学创作、美术书法、新闻传媒、时尚创意、文化经营等八大领域。

个人会员需符合以下条件

1.被推荐的对象应是自然人,会员推荐对象年龄须在40周岁以下,即1980年以后出生的本市文学艺术领域工作者,或文学艺术爱好者;

2.拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则,热爱祖国,热爱人民,自觉践行社会主义核心价值观;

3.能正确行使会员权利,积极承担会员义务,积极努力为洛阳青年文学艺术事业和社团建设发展贡献力量。

凡符合下列情况之一的,可优先考虑推荐入会:本人或所在集体获得过市级以上文学艺术类奖励或个人被授予荣誉称号的;为区、县(市)级以上文学艺术类协会会员的;拥有副高级以上专业技术职称的;热心文学艺术事业,作出突出贡献的;其他优先考虑推荐的情况。

发展会员涉及的领域

1.音乐舞蹈:音乐、舞蹈类人才;

2.戏剧曲杂:戏剧、曲艺、朗诵、魔术、杂技类人才;

3.影视摄影:影视、播音、主持、摄影类人才;

4.文学创作:小说、诗词、散文创作、文艺评论、网络作家等人才;

5.美术书法:绘画书法、篆刻雕塑类人才;

6.新闻传媒:传媒工作者、自媒体网络大V、高级采编、传媒类企业(单位)负责人等;

7.时尚创意:民间工艺人才、服饰搭配研究者、时尚创意高级从业人员等;

8.文化经营:书画社负责人、广告设计类企业(单位)负责人、时尚创意类企业(单位)负责人、青年文创企业(单位)负责人以及金融领域从业人员等。

团体会员为活跃在全市文学艺术领域、具有较高知名度和艺术水准的非公文艺团体、机构、文创类企业等。团体会员的骨干成员主要以40岁以下青年为主。

被推荐个人会员需填写《第一届洛阳市青年文学艺术联合会个人会员推荐表》(附件1),被推荐团体会员需填写《第一届洛阳市青年文学艺术联合会团体会员推荐表》(附件2)。电子版表格请登陆“洛阳青年”微信公众号中下载,于8月5日前反馈至团市委统战部,其中纸质版表格请盖章后邮寄,电子版表格以及推荐对象个人电子版证件照(1M以上)请发送至指定邮箱lytswtzb@126.com,联系电话:63225102。

相关动态