中国***主义青年团洛阳市委员会

全省共青团基层建设和少先队工作调研培训班(第四片区)在我市举行

来源: 日期:2020-07-23

7月21日至7月22日,全省共青团基层建设和少先队工作调研培训班(第四片区)在我市举办。团省委副书记王笃波出席活动并讲话,团省委组织部(基层组织建设部)、少年部(维护青少年权益部)等相关部门负责同志,开封市、洛阳市、焦作市、三门峡市、济源产城融合示范区等地市县两级团委负责同志共计80余人参加了调研培训。

 座谈会前,调研培训班一行先后到洛阳市洛龙区古城街道英才社区、洛阳国家大学科技园、洛阳中信重工机械股份有限公司,就社区团组织建设、青年之家建设、非公企业团建、国有企业团建等工作进行现场观摩调研。

调研培训期间,分别召开全省共青团基层建设专题座谈会和全省少先队工作专题座谈会,各团市委相关负责同志、部分参会县(市、区)团委负责同志分别结合地市工作实际,围绕今年以来推动基层建设和少先队工作安排部署情况、相关工作存在的问题难点和下一步工作重点、思路举措做了交流发言。
洛阳市第四职业高中、洛阳市实验中学团委负责同志和洛阳市孟津县少先队总辅导员、洛龙区第一实验小学大队辅导员在座谈会上围绕中学共青团和少先队工作进行了经验交流。 

会议对全省各级团组织面对疫情主动作为、尽锐出战,带领广大团员青年投身疫情防控工作,和去年以来全省基层团组织建设取得的成果给予了充分肯定,对团员发展县域调控、中学团校建设、社会领域团建和市县级少工委换届、“红领巾奖章”评定、少先队辅导员培训等下半年重点工作进行了详细解读和安排部署。会议强调,一是重在持续,在大抓基层和全团带队的实践中不断深化对共青团和少先队工作的认识。二是贵在创新,在形势研判和问题导向中不断推动共青团改革向基层延伸。三是要在实干,在攻坚克难和砥砺奋斗中不断推动共青团和少先队重点工作落地落实。

相关动态