中国***主义青年团洛阳市委员会

新春走基层、送法进校园 ——走进嵩县旧县镇河南小学

来源: 日期:2021-01-22
1月22日,共青团洛阳市委、市委政法委、洛阳市司法局、洛阳市教育局组织我市律师行业协会、洛阳晚报爱心帮扶中心并联合爱心企业清考教育共同走进嵩县旧县镇河南小学开展“法治为平安校园护航,青春助力副中心建设”自护安全教育进校园活动。


团市委学校部(维护青少年权益部)部长王平,洛阳市律师行业党委委员、市律师协会青工委主任曹振峰,洛阳市律师协会青工委副主任、洛阳市青联委员闫宁、洛报爱心帮扶中心办公室主任郑凤玲等参加活动。

      活动中,洛阳市青年律师李云帅为孩子们讲解了“冬季防溺亡”有关知识,李律师就防溺水安全常识和自救、施救方法向同学们进行了细致讲解。教育同学们不要私自去河边、池塘边滑冰、玩耍、追赶,以防滑入水中发生溺水;发现溺水者不要轻易施救,要第一时间向大人求助。李律师还以“如何科学预防新冠肺炎”为题给学生展开科普,并不时与学生们进行互动,在轻松愉快的课堂环境下,孩子们学会了应该如何正确保持个人卫生、如何正确与同学交流接触、日常生活中应注意哪些事项等知识。期间,课堂上还开展了趣味有奖竞答活动,学生们各个争先抢答,气氛十分热烈。

      随后,参与活动的嘉宾联合爱心企业清考教育为学生发放防疫物资口罩2000个、医用酒精50瓶,并给189名学生每人准备了手套、耳暖、围脖等爱心暖冬礼包,并为学校捐赠了1000多册图书、10套羽毛球等共计价值2万余元的爱心物资。

      2021年春节即将来临,按照团中央、团省委关于进一步做好青少年群体关爱帮扶工作的总体部署,根据市防溺亡工作领导小组冬季防溺亡工作联席会议的具体要求,下一步,团市委将在市委政法委的指导下,持续联合相关部门和社会各界爱心人士做好青少年群体的关爱帮扶工作,并依托12355青少年服务台、青年之家等阵地,积极引导社会组织、志愿者等社会力量开展救助帮扶,及时帮助青少年解决实际困难。同时,加强疫情防控宣传教育,帮助青少年做好自身防护,不断提高青少年自护安全意识,配合有关部门防范各类风险隐患,积极营造安定祥和的节日氛围。

相关动态