中国***主义青年团洛阳市委员会

我市启动2021年度青年安全生产示范岗创建活动

来源: 日期:2021-06-12

6月11日下午,“助力安全生产 服务青年发展”洛阳市青年安全生产示范岗创建誓师大会在华能洛阳热电有限责任公司举行。团市委书记李华敏、市应急管理局副局长孟宏斌,华能洛阳热电有限责任公司党委委员、副总经理、工会主席郭宣智,华能洛阳热电有限责任公司党委委员、副总经理何岩,各创建集体所在单位团委负责同志、2019年度洛阳市青年安全生产示范岗集体代表及部分创建集体共计80余人参加活动。团市委副书记陶烨主持会议。


640.webp.jpg


誓师大会在庄严的国歌声中开始。


640.webp (1).jpg


会上,华能洛阳热电有限责任公司党委委员、副总经理、工会主席郭宣智向与会人员介绍了华能洛阳热电有限责任公司安全生产及青年安全示范岗创建情况。


640.webp (2).jpg


市应急管理局副局长孟宏斌同志指出,广大青年要认清当前形势,强化政治责任,青年们立足岗位实际,安全从我做起,开展风险辨识,进行隐患排查,消除事故隐患,积极参与到创建活动中;要掌握安全知识,提升安全技能,保障自身安全和企业安全,推动形成“生产必须安全”“安全必有我责”的浓厚安全氛围;要时刻从我做起,起到模范作用,带头遵章守纪,带头宣传安全知识,带头参加技术比武,带头立足岗位练兵,以自身的实际行动影响和带动周围的工友助力安全生产。


640.webp (3).jpg


团市委书记李华敏同志勉励广大青年职工要在青年安全生产示范岗创建工作展青春风采、建青春新功。他指出,要突出政治引领,筑牢安全意识,正确认识青年安全生产示范岗创建活动的重大意义;要突出教化功能,激励青年岗位建功,提升青年安全生产示岗创建范活动的实效性;要强化正面宣传,拓宽传播矩阵,提高青年安全生产示范岗创建活动的影响力,充分发挥好生力军、突击队作用,干在实处,走在前列,争做安全生产工作的“先锋力量”,以实际行动为“十四五”时期我市发展开好局、起好步作出贡献,为加快洛阳副中心城市建设、推动洛阳都市圈高质量发展、打造带动全省高质量发展新的增长极保驾护航,以更加优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。


640.webp (4).jpg


随后,与会领导共同按下启动球,标志着2021年度洛阳市青年安全生产示范岗创建活动正式启动。


640.webp (5).jpg


会上,各青年安全生产示范岗负责人结合各自岗位安全生产实际作了典型交流发言。


640.webp (6).jpg

市级青年安全生产示范岗,洛阳石化炼油三部团支部书记周琪


640.webp (7).jpg

市级青年安全生产示范岗,中信重工发电设备公司汽轮机车间二班车工贾金龙


640.webp (8).jpg

全国青年安全示范岗,华能洛阳热电有限责任公司安全培训创新小组成员王方


大会最后,华能洛阳热电生产管理部环保专责王浩瀚同志带领青年安全生产示范岗集体宣誓。


640.webp (9).jpg


大会结束后,与会人员依次有序地参观了华能洛阳热电有限责任公司青年职工安全培训管理典型做法。





相关动态