中国共产主义青年团洛阳市委员会

洛阳五中少先队员“六一节”走进洛阳儿童福利 院活动简报

来源: 日期:2016-06-03

  在“六一”国际儿童节到来之际, 为了给社会献上一份爱心,也为了让队员们接受一次扶弱助残教育,洛阳五中少先队员志愿者和学校领导一起,在六月一日当天走进洛阳市儿童福利院,探望了这里的孤残儿童,并献上全校师生爱心捐赠物品。

  

  为了这次慰问活动,洛阳五中在5月30日开展了校园义卖活动,动员全体团员、少先队员把家里闲置的物品带到学校,以校园集市的形式开展义卖,义卖活动共收到捐赠款3585.3元。学校团委、大队部在和洛阳儿童福利院联系后,将全部捐赠款购买了4箱多奶粉和4箱尿不湿、2箱饼干,在六一当天代表全校的团员、少先队员进行捐赠。福利院的王院长热情接待了五中的少先队员们,在捐赠仪式过后,少先队员志愿者们参观福利院,队员们看到这里物件摆放整齐,窗明几净.在生活区,老师耐心的护理中每一个孩子,孩子们的乐观,坚韧,自信深深感染着在场的每一个人。

  

  从福利院出来后,每个孩子的心情都很沉重,通过亲身体验,少先队员们纷纷表示要勤奋学习,更加珍惜今天的幸福生活,长大以后为社会奉献力量,帮助那些需要帮助的人们。这次活动进一步让少先队员们树立起艰苦朴素的意识,培养了对的社会爱心,激发了为实现中国梦而共同努力奋斗的决心。


相关动态