中国***主义青年团洛阳市委员会

庆祝中国共产党成立100周年“红领巾心向党” 主题演讲活动决赛顺利举办

来源: 日期:2021-04-21

为进一步引导全市中小学生铭记红色历史、追寻红色足迹、传承红色基因,为建党100周年营造浓厚氛围 ,4月16日,共青团洛阳市委、洛阳市教育局、洛阳市少工委联合举办了庆祝中国共产党成立100周年“红领巾心向党”主题演讲活动决赛。

此次比赛经过各县(市、区)、市直属学校推选共计100名选手进入“掌上洛阳”线上复赛,经投票,最终确定线上每组前70%进入决赛。

本次决赛分为小学组、中学组两个组别分别在上午、下午进行比赛。选手们声情并茂、神采飞扬,以少年之声,诉爱国之心,用富有感染力的文字表达对革命先辈的无限崇敬,而台下的同学们也听得津津有味,不时发出雷鸣般的掌声。

经过评委现场打分,本次比赛共产生一等奖10名、二等奖25名、三等奖35名。

本次演讲活动充分展示了新时代优秀少先队员昂扬向上的精神风貌,相信全市广大少先队员在红色精神的鼓舞和感召下,定能成为讲党史、感党恩、听党话、跟党走的新时代好少年!为加快洛阳都市圈和现代化强市建设贡献少先队员的一份力量。


相关动态